Главная \ Ювелирный Блог \ Коллекционирование драгоценных камней

Ювелирный Блог

« Назад

07.02.2018 08:09 

Коллекционирование драгоценных камней
Коллекционирование драгоценных камней
Коллекционирование камней – это специфичное занятие для знатоков геологических пород, и людей, увлекающихся и понимающих красоту камня. Самые большие коллекции, собраны в геологических музеях, но даже для них, драгоценные камни – это большая редкость и настоящее сокровище. Среди любителей драгоценностей, можно встретить коллекционеров, у которых каменные богатства состоят из редких, дорогостоящих камней. В последние несколько лет, коллекционеры проявляют большой интерес к опалу. В ряде этого минерала, присутствует драгоценный опал, среди коллекционеров получивший название, молочного или белого опала.

 Этот вид минерала, является довольно редким и популярным в ювелирном деле, а также среди коллекционеров, несмотря на то, что открыт он в природе сравнительно недавно.

 История открытия опала.

 Первое упоминание о камне, по описаниям, напоминавшим опал, встречается у римского историка Плиния. В силу расширенной цветовой гаммы, у разных культур присутствуют различные названия этого биоминерала.

 Открытие этого камня, произошло сравнительно недавно, что даёт ему право называться одним из самых молодых природных пород, использующихся в ювелирном деле. Обнаружили его в первые 1849 году, волей случая, на одной из австралийских ферм и был найден, сей чудный камень. Большого внимая, в те дни, находка не привлекала, в силу чего обработке он, был подвергнут лишь спустя сорок лет.

 Добывать опалы в пустынях Австралии было не так просто, что и добавило ему ценности. В те времена камень считался большей редкостью, а ювелирные украшения из него были в цене.

 Со временем, научно-технический прогресс, упростил задачу добытчикам опала. Залежи камня пролегают на глубине не более 40 метров, работать в которых, без специальных приспособлений, под песчаными ветрами, приходилось тяжело.
Опалы

 Внедрение техники, в процесс добычи не только ускорило работу искателей, но и способствовало увеличению объёмов добываемого сырья. Сегодня опал по праву считается символом Австралии, так как львиная доля сырья добывается именно на австралийских шахтах.

 Добывают опалы и в Японии, где их именуют лепестками лотоса. А также Индонезии, Бразилии и Италии, то же ведутся раскопки драгоценного камня. Одни из самых лучших образцов, по мнению учёных, найдены в месторождениях на территории Центральной Америки, Мексики, США и Казахстане.

 В нашей стране, опалы добывают на территории Урала, Саратовской и Ульяновской областей. Отдельные месторождения имеются в Закавказье.

Напишите