Главная \ Ювелирный Блог \ Длинные серьги

Ювелирный Блог

« Назад

26.02.2019 08:34 

Длинные серьги
Длинные серьги

Украшения в ушах заметно дополняют образ. Даже серьги-гвоздики с правильно подобранным камнем умеют выразить глаза, оттенок кожи или, наоборот, отвести внимание от недостатков. В этом плане незаменимым изделием признаются длинные серьги. Такое изделие, даже в простой вариации без камней, добавляет женщине шарм и сексуальность.

Для изготовления простых моделей, например, серьги-протяжки, предпочтительны драгоценные металлы, которые восполняют сдержанность украшения – золото, платина, Хотя серебряные цепочки в ушах смотрятся так же благородно. Ювелиры украшают длинные серьги камнями в виде россыпи или декоративными металлическими включениями. Модель подбирается в зависимости от повода, гардероба и типа внешности.

Овал лица

• Круглая форма – треугольники вершиной вниз, вытянутый овал или прямоугольник, длинная капля. Нельзя – кольца, серьги-протяжки, круглые диски.
• Овальная форма – подходят все модели, но лучше вытянутый овал или подвески на цепочке.
• Прямоугольная форма – протяжки, кольца от 6 см, кисти из двух-трех цепочек, спираль. Не рекомендуются остроконечные и квадратные модели.
• Вытянутая форма – треугольники вершиной вверх, квадраты, невытянутые прямоугольники. Исключить – тонкие длинные цепочки, грозди, овалы.

Правильно подобранная модель в сочетании с прической способна изменить форму лица, скрыть припухлости, акцентировать внимание на достоинствах. При этом значение имеет цвет глаз и волос. Брюнеткам с карими глазами лучше выбрать красные, желтые, оранжевые оттенки, голубоглазым блондинкам идут морковные, красные, синие, бирюзовые тона, зеленые глаза дополняет изумруд.

Модель лучше выбирать в зависимости от цели выхода. Несмотря на современные тенденции сочетать несовместимое (например, носить бриллианты с вытянутым свитером), этикет рекомендует придерживаться классики.

Правила сочетаний:

• длинные серьги с камнями лучше смотрятся с вечерним нарядом и макияжем;
• модные перья рекомендуется носить с этническими одеждами – туники, длинные юбки, сарафаны и футболки с принтами;
• металлические формы и цепочки – с джинсовой тканью, вельветом, замшей, тонкими классическими блузами и джемперами;
• отличный вариант – сочетание с открытыми плечами и Y- образным вырезом (без кулонов);
• длинные серьги стильно смотрятся с трикотажными черными и коричневыми водолазками. Лучшая прическа – высоко собранные волосы, открытые уши.

Женщинам с короткой шеей длинные серьги не рекомендуются. Единственный вариант в таком случае – усредненный овал и Y- образный вырез.

Несмотря на сдержанность некоторых моделей, длинные серьги не смотрятся в комплекте с ожерельем и массивными аксессуарами. Лучше предпочесть тонкую цепочку на руке или скромное кольцо. Выбор за дамами.


Напишите