Главная \ Ювелирный Блог \ Детское серебро польза и практичность детских серебряных ложечек

Ювелирный Блог

« Назад

02.07.2019 10:18 

Детское серебро польза и практичность детских серебряных ложечек
Детское серебро польза и практичность детских серебряных ложечек

  Серебряные изделия специально для детей создаются уже очень давно. Например, имеется даже распространенная традиция: малышам, у которых прорезался первый зуб, дарят детские серебряные ложки. Как возникла эта традиция?

Все достаточно просто. Серебро – это металл, который обладает антибактериальными свойствами. Об этом знали еще наши далекие предки. Именно поэтому в народе имеется убеждение: если кормить малыша из серебряной ложки, процесс прорезывания зубов будет проходить легче. На самом деле сейчас доказано, что серебро действительно убивает бактерии, однако не сразу, а спустя пару-тройку дней.

Серебро – это драгоценный металл. Именно поэтому дарить детское серебро также считается престижным. Ранее оно имелось только в домах у зажиточных людей и свидетельствовало о высоком статусе. Даже сейчас детское серебро может передаваться из поколения в поколения, становясь семейной реликвией.

Есть и более практичные поводы купить детское серебро – те же столовые приборы. Серебро является очень мягким металлом, а потому малыш не поранится, если прикусит серебряную ложку.

Специально для детей, к слову, создают не только серебряные столовые приборы. К примеру, это может быть серебряная погремушка, тарелка, расческа и т. п. Разумеется, такие предметы в разы экологичнее их дешевых пластиковых аналогов, которыми сейчас буквально наводнены магазины. Дети очень любят пробовать различные вещи на вкус. Если малыш возьмет в рот серебряный предмет, ничего страшного не произойдет.

Конечно, детское серебро стоит достаточно дорого. Тем не менее, покупая его, родители заботятся в первую очередь о безопасности ребенка. И, конечно, не стоит упускать из внимания, что серебро действительно очень красивое. Приучая ребенка с малых лет к таким вещам, можно вырастить настоящего эстета, который будет ценить красоту и стремиться окружить себя ею.


Напишите