Главная \ Ювелирный Блог \ Что такое 925 проба серебра

Ювелирный Блог

« Назад

19.12.2017 09:04 

Что такое 925 проба серебра
Что такое 925 проба серебра
Серебряные украшения, как и золотые, очень часто пользуются спросом. Важным преимуществом таких изделий считается цена за грамм. Это даёт возможность за привлекательную цену купить красивое украшение. На сегодня 925 проба серебра считается основным по качеству металлом, который используется при изготовлении предметов ювелирного искусства в России и многих других странах. Серебряное кольцо такого качества выглядит достаточно достойно. В этом году такие изделия пользуются высоким спросом, и нет ни одного магазина, где бы они не продавались.

 Из чего состоит

 Вначале следует разобраться, что это такое 925 проба, и из каких примесей она состоит. Нет наверно ни одного человека, который бы не сталкивался за свою жизнь с изделиями из серебра. Это достаточно распространённый материал по всему миру. Серебряное кольцо или цепочка часто встречаются в виде религиозной атрибутики.

 Для изготовления ювелирных украшений используются не чистые породы металлов. Связанно это с тем, что для прочности нужно добавлять сторонние примеси других составов. Сам по себе такой материал либо очень мягкий, либо наоборот чересчур прочный.

 В таком виде он будет тяжело поддаваться обработке. Удельный вес объекта будет зависеть от добавляемых примесей. Также, на это будет влиять и цена за 1 грамм. С изменением общей структуры и добавления металлов других пород, стоимость может повышаться, так и наоборот понижаться.

 Для того чтобы придать предмету из такого материала необходимую форму металл необходимо разогреть. Температура плавления серебра составляет около 1000 градусов. Это довольно высокое значение, поэтому для нагрева используется специальная печь.
Silver

 В состав серебра 925 пробы могут добавляться следующие элементы:
 - кадмий;
 - медь;
 - палладий;
 - германий;
 - цинк.

 В зависимости от выбранного элемента цвет может быть различным. Благодаря такому разбавлению плотность серебра становится меньше и повышается эластичность предмета. Всего в 925 присутствует 92% чистого металла. Погрешность при этом может составлять 05%. Узнать точно, сколько стоит 1 грамм серебра, можно будет по металлу, выбранного в качестве добавки. Цены на серебро 925 проб будут также отличаться исходя из общего состава объекта.

 Если используется платина, то и цена на такие вещи будет выше. Кроме красивого вида такие украшения ещё и полезны. Ещё с древних времён люди обнаружили в серебре положительные свойства, которое оказывают благоприятное влияние на организм человека.

 Отличия от 875 пробы

 Часто возникает вопрос, какие пробы серебра лучше 875 или 925. Нет такого утверждения, что носить предметы украшений их 875 плохо, а из 925 хорошо. Каждый из этих видов имеют свои положительные стороны. Клеймо лишь показывает маркировку и процент содержания чистого материала.

 Массы таких предметов, одинаковы. Все сделанные вещи изданных проб считаются качественными. Плавить объекты таких маркировок также нужно при одинаковых температурах. При всей схожести по физическим параметрам возникает вопрос, в чём их разница?

 Основное отличие это стоимость серебра 925 маркировки, она выше, чем у 875. Связанно это и с процентным содержанием основного металла в сплаве. Пожалуй, это единственная разница. Если рассматривать более углубленно, то можно взять за основу и происхождение материала. Так турецкое серебро ценится гораздо ниже, чем отечественное.

 Это связанно с тем, что процессы обработки различаются и на выходе металл может иметь сторонние примеси. Поэтому стоимость 1 грамма серебра 925 пробы может быть и ниже 875, если в ней используется низкий по качеству материал. Серебряное кольцо преимущественно выполняется из чистого сплава с небольшим количеством меди.

 Особенности

 Стоит отметить, что сегодня использует радированное серебро практически во всех украшениях. Многие переживают, что такое действие с покрытием несёт вред. Нет, так как это делается специально для того, чтобы серебряное кольцо или другая вещь блестели и красиво переливались.

 Наносится оно тонким слоем поверх предмета. В цене на серебро 925 пробы изменений с таким покрытием не будет. Данная технология применятся ювелирами достаточно долгое время, и не было случаев, чтобы были жалобы у людей, кто бы такие украшения носил.

 Проба серебра 925 маркировки используется довольно долго. Ещё в средние века, этот металл применялся многими странами для изготовления монет. Кроме этого особенностью изделия считается и дополнительные примеси в 7,5%. Это влияет на оттенок и прочность объектов.

 Такая отличительная черта будет влиять и на 1 грамм серебра 925 по цене. Исходя из материала цена, как уже отмечалось выше, может меняться. Также зависит это и от самого предмета. Кроме ювелирных украшений, металл используется и в других сферах. Так популярностью во многих странах пользуется серебряная посуда.

 Где используется

 Фурнитура из серебра 925 маркировки часто встречается в разных магазинах. Сфера использования достаточно широка. Это могут быть такие изделия как:
 - чайные ложки;
 - мужская цепочка;
 - серебряное кольцо;
 - подсигары;
 - ручки;
 - шахматы;
 - сувениры.

 Также, большое количество изделий представлены в виде вставок в предметы мебели. Украшения из серебра 925 пробы часто можно увидеть в ювелирных магазинах и ломбардах.

 Покупатель сам выбирает, какое из изделий лучше ему подходит. На выбор сегодня представлены широкие ассортименты продукции. На спрос может повлиять наилучшая цена на конкретный вид предметов или их интересное исполнение.

 Скупка серебра, также активно проводится многими организациями, которые занимаются производством из этого металла продукции.

 Приобрести его можно в различном исполнении. Особо часто предлагается лом серебра 925 пробы.

 Как ухаживать

 На качество предметов влияет многое. Это могут быть как внутренние факторы, такие как сплавы. К внешним относятся погодные условия и прямое физическое воздействие. Со временем на изделии можно обнаружить потемневший налёт. Чтобы избежать его образования необходимо ухаживать за всеми предметами, выполненными из таких сплавов.

 Уход за серебром может заключаться как в приобретении специальных средств, так и чистка в домашних условиях при помощи раствора соли и соды. Кольцо 925 пробы после продолжительной носки темнеет. Эго нормальная реакция металла на окружающую среду. В процессе этого он окисляется. Необходимо хотя бы 1 раз в полгода чистить серебряное кольцо либо в мастерских, либо самостоятельно. При использовании специальных средств нужно рассчитывать сколько нужно жидкости на один грамм объекта.
 Столовое серебро также подвергается данным изменением. Стоимость одного грамма у него будет выше, так как используются более дорогие сплавы в составе.

 Стоимость

 На конечную цену влияет много факторов. Она может быть сформирована и из покупательного спроса. Многие компании также интересуются, сколько стоят граммы серебра 925 пробы в виде лома или на биржах. Динамика цен на торгах позволяет определить среднее значение.

 Судя по стоимости серебро 925 пробы можно сказать, что динамика цены положительная. Этой ситуацией пользуются многие корпорации, за счёт чего ликвидность только возрастает. На российских торгах значение суммы всегда растет.

Напишите