Главная \ Ювелирный Блог \ Аметист - очищает душу.

Ювелирный Блог

« Назад

16.03.2020 08:17 

Аметист - очищает душу.
Аметист - очищает душу.

Термин «аметист» исходит от греческого слова и означает что-то вроде «противодействующий опьянению». Название связано с верой в то, что носитель камня защищен от опьяняющего воздействия вина. Считалось, что вино также следует пить из аметистовой чаши. Существовало также мнение, что аметист отгоняет воров. Камень считался счастливым талисманом, способным отгонять дурные мысли и призывать справедливость.
Аметист любят кардиналы и епископы. Он используется для украшения крестов, а также украшает папское кольцо. Католическое и православное духовенство отдает предпочтение этому камню, потому что он символизирует целомудрие и благочестие.
Отличительные характеристики камня
Аметист - распространенная разновидность кварца. Цвет камня может варьироваться от светлого розового до темно-фиолетового. Окраска обычно неровная: некоторые кристаллические области окрашены более интенсивно, что добавляет камню очарование. Чувственный цвет камня, однако, исчезает при длительном пребывании на солнце, поэтому его рекомендуется оберегать от лучей солнца. А при сильном нагревании аметист теряет цвет и блеск и, конечно же, красоту.
Эффект и применение
Как целебный камень, аметист положительно влияет и на организм, и на психику. С помощью камня можно облегчить целый спектр физических недомоганий и даже избежать их - если носить аметист регулярно. Он помогает:
- в лечении алкоголизма и наркомании в целом
- в лечении головных болей, в том числе и мигрени
- от прыщей, зуда и кожных заболеваний, таких как нейродермит
- от отеков и синяков
- от укусов насекомых, пауков или змей
- при заражении клещами или вшами
- при ссадинах и ожогах (включая солнечные ожоги)
- от воспаления горла
- при болезнях крови
- при заболеваниях обмена веществ и желудочно-кишечного тракта
- при выпадении волос
- от неврозов и других общих страхов
- при общем недомогании.
Что касается психики, аметист идеален для медитации и усиливает концентрацию. Он также укрепляет волю, поощряет и дарит радость и утешение. В дополнение к этому, аметист способен усилить сексуальное влечение. Камень способствует интуиции, оказывает успокаивающее действие и помогает укрепить дружбу. Он может исцелить от беспокойства, тревожности, и избавить от стресса и дисбаланса. С помощью камня укрепляется уверенность в себе, уменьшается психическое напряжение и страхи.
Как пользоваться силой аметиста
Известны следующие варианты использования аметиста:
- положить камень на ночь под подушку - помогает при простуде, мигрени и трудности с концентрацией
- сжать в руке или потереть - таким образом он высвобождает свою энергию
- дать аметисту отдохнуть в стакане газированной воды в течение нескольких часов, а затем пить воду медленно и глотками
- если камень носить как украшение, он также высвобождает целительную энергию.
Ювелирный камень
Неважно, в цепочке, кольце или браслете, он считается популярным драгоценным камнем. Особенно ценятся темно-фиолетовые камни. Но такие разновидности, как аметистовый кварц (фиолетово-белый полосатый и непрозрачный) или аметрин (комбинация аметиста и цитрина) также очень популярны в ювелирном деле.
Ценность аметиста
Для знаков зодиака Рыбы, Овна и Стрельца это важный камень, для знака зодиака Дева аметист - главный камень.
Он отлично подходит для зарядки других целебных камней - как правило, вполне достаточно даже небольшого кусочка аметиста. Он снабжает положительной энергией лекарства и ювелирные изделия. Крупные камни также подходят для положительного воздействия на помещения.
Уход за аметистом
Аметист должен очищаться под проточной водой один или два раза в месяц. Затем его тщательно сушат тканью без запаха. Возможна также разрядка с гематитом. Перезарядка может происходить при слабом солнечном свете в любое время дня.
Для хранения рекомендуется сухое и защищенное от света место. Но если аметист долго пролежал в ящике или шкафу, перед использованием его следует снова промыть водой.
Покупка аметиста
Камень заставляет быстрее биться сердца любителей ювелирных изделий. Его цвет делает его одним из самых популярных драгоценных камней в мире. В частности, темно-фиолетовый аметист считается очень ценным и поэтому может стоить дороже, чем светлые варианты цвета. Конечно, цена аметиста варьируется от страны к стране. Но при покупке ювелирного украшения обязательно следует обратить внимание на подлинность и чистоту огранки и полировки натурального минерального камня. Чем ниже цена, тем менее чисто сырье – то есть это полудрагоценный камень. Сочетание аметиста и цитрина считается востребованной «ювелирной парой» среди любителей.


Напишите