Главная \ Ювелирный Блог \ Алмаз магические и лечебные свойства, энергетика камня

Ювелирный Блог

« Назад

04.12.2018 09:39 

Алмаз магические и лечебные свойства, энергетика камня
Алмаз магические и лечебные свойства, энергетика камня

Про алмаз можно и нужно говорить лишь в превосходной степени: самый красивый, самый популярный и самый драгоценный на всей планете. Он многолик - белый и желтый, розовый и зеленый, голубой и черный.

О том, каким образом этот минерал появился, ученые до сих пор ломают головы. Одна из многочисленных гипотез повествует, что алмаз сформировался в результате остывания силикатов мантии земной коры.

История камня и самые известные алмазы

Впервые, самородок нашли еще в трехтысячном году до нашей эры, и произошло это в Древней Индии. То, что это совершенно необычный камень, индусы поняли сразу, и считали его порождением всех пяти начал природы. Как они увидели это в камне, внешне ничем не примечательном - загадка, но алмаз действительно уникален.

Его изучали ученые каждой эпохи, его называли «несокрушимым» и «божественным», но тогда он еще являл себя в первозданном виде, истинную же красоту он показал гораздо позже, после огранки. По одной версии, впервые его огранили в девятом веке в Венеции, другая гласит о том, что произошло это шесть веков спустя, и обрабатывали алмаз для герцога Бургундского.

Европа сразу была покорена грандиозностью камня, и он стал истинным фаворитом, поменяв название на «бриллиант». Россия узнала о неслыханной красоте этого минерала немного позже, в 17 веке.

В мире всего несколько десятков бриллиантов, которые по праву можно назвать уникальными, и каждый из них имеет свою историю, имя и судьбу, иногда не очень счастливую.

Название наиболее известного - «гора света», но большинство знает его как «Кох-И-Нур». Его вес почти восемьсот карат, и им владела династия Великих Моголов. Чего только не видел этот древний камень за свою долгую историю. Персидских правителей, индийского раджу и руки купцов. Попав в Англию, он получил новую огранку, и с 1911 года занял самое почетное место в Малой Королевской короне.

Есть еще один самородок, постоянно вызывающий интерес - алмаз Орлова. Нашли его в Индии еще в 16 веке, и его очень необычно огранили, в виде розы. Сначала камень весил около четырехсот карат, но, после такой оригинальной обработки, в нем осталось «лишь» 189,62 карата. Он украшал трон Надир-шаха почти тридцать лет, и как он оказался в Амстердаме, где его и купил в 1773 году фаворит Екатерины Великой, граф Орлов - загадка. Чтобы императрица не забывала о нем, Орлов дал камню свое имя.

Некоторые, всемирно известные алмазы, считаются роковыми, и один из них, небесно-голубого цвета, приносил своим владельцам лишь несчастья. Его приобрел в Индии французский торговец, и вес камня составлял 115 карат, однако, огранен алмаз был настолько неумело, что Людовик XIV, купивший его, повелел переделать бриллиант, уменьшив его до 69 карат. Считают, что именно из-за него Францию захлестнула эпидемия чумы, в которой и погиб прежний хозяин камня, торговец. Мария-Антуанетта, которой супруг преподнес камень - была казнена, сын банкира Хоупа, купившего это синее «чудо», и именем которого он и был назван впоследствии, был отравлен, а внук разорен. Этот камень считается самым дорогим из всех бриллиантов на планете.

Свойства и магия алмаза

В Индии алмаз до сих пор считают талисманом чистоты, совершенства, силы и власти. Он способен защитить своего владельца от всего негатива, который его окружает. Его считали камнем, через который человек соединен с космосом, и способен черпать его энергию. Последователи йоги уверены, что алмаз способен влиять на работу сердца, и на все тонкие энергии человека.

Именно в Индии его впервые применили для исцеления, поняв, что он способен бороться с различными инфекциями, облегчать приступы лихорадки, снимать напряжение и усталость. Он возвращает организму тонус, а телу энергию, и способен даже быть противоядием.

Его носили воины, считая, что алмаз делает их непобедимыми. Показательно, что даже Наполеон и Юлий Цезарь, во время сражений не расставались с крупным бриллиантом. Но, только тогда алмаз будет иметь силу, когда он приобретен честно, а отобранный силой, или украденный - принесет своему новому владельцу лишь несчастья.

Если человек много грешит, лжет, неуважительно относится к ближним, то камень теряет свою силу, а вот добропорядочного и честного человека сделает намного сильнее.

Традиционно, бриллианты передавались из поколение в поколение, а если и переходили к другим людям, то это были либо ближайшие родственники, либо их продавали в тяжелые для семьи дни. Купив такой камень, его требовалось сразу же очистить, чтобы несчастья, постигшие прежних владельцев, не перешли через алмаз к новым хозяевам.

Если камень перешел к вам по наследству, то он должен «привыкнуть к вашей энергетике, и пройдет какое-то время, прежде чем он будет вам помогать. Бриллиант, имеющий темные вкрапления - считается «несчастливым», и он если и не будет вам вредить, то останется лишь красивым украшением, которое, однако, не стоит носить постоянно.

Не стоит обращаться с камнем пренебрежительно, он этого не терпит. Помните - это камень царей, императоров и великих полководцев, и простым смертным нужно относиться к нему почтительно, тогда и он будет расположен к вам.


Напишите